{ѧڭ ̷s ۤA ` TNA׾ ͯs pڭ
金額足以設立「台灣矽島創新創業基金」 效益百倍於亞投行 - 黃天麟
   
  2015-04-23
美中亞投行角力戰的戲劇性變化,對美政府確實是震撼。但台灣馬政府最後一刻夜奔敵營,遞進意向書給國台辦,對國人而言,何止震撼而已,而是驚愕!它帶有如下強烈的意識形態的偏頗,是非理性的,亟需匡正與善後。

一、我國之不會加入也不可能以創始國加入,是國人的常理認知,因它是北京主導,以國家為單位,中國握半數股權,總行設在北京,除非你願屈就於做為中國之一省,「想要加入」則已是難以想像的。但這一眾人的認知,因馬英九一人一夕翻轉。

二、以當今台灣在國際卑微的發言力與地位推測,明眼人都知道,加入亞投行是道道地地失顏面賠本錢的餿主意,只有笨頭笨腦笨到難以置信的人或理性完全被「中國意識形態」所蒙蔽的人,才會幻想它會有金礦般的商機。亞銀經驗在前,它對台灣的經濟效果有限。由日、美主導的亞銀尚且如此,總部在北京,股權中國占一半的亞投行,除非你要卑躬屈膝,甘願承接「嗟來之食」,絕無商機可言。

三、常理也是常識,台灣若無美、日撐腰,台灣早已是中國一省,什麼總統選舉、民主、自由都與台灣無緣,有兩千多枚飛彈在對岸日夜瞄準台灣也是事實。如此處境下,台灣竟然會芳心別抱,在申請截止日,夜奔敵營。馬營說有照會美、日,但這有何用?對歐巴馬言,猶如凱薩遇刺時,看到布魯圖的一句話「Et tu Brute」(還有你嗎?布魯圖)。這一台美裂痕亟需善後。

四、如理性的絕大多數國人所預知,馬政府「加入亞投行創始會員」的夢已被打臉,陸委會主委夏立言也坦承「中國認定台灣非主權國家」。然馬總統仍然決定持續申請加入為會員,此舉無異於向中國及向世界宣示,我國接受中國「台灣(中華民國)為非主權國家」的主張,決定之荒謬已與叛國無異。

台灣真有需要甘願自承為「非主權國家」也要「爭取」為一般會員嗎?鴻海董事長郭台銘這一次確替企業界說出了一句金言,他說「台灣做得好,有更多好的科技廠商,人家就會來找我們,求我們加入亞投行」。人必自助而後人助之,請馬政府與其「自毀國格」浪費620億元投入於經濟效益極低的亞投行(註:馬政府正計畫增加投資金額至620億元以彰顯實力),不如將其改投國內,設置「台灣矽島創新創業基金」,鼓勵青年在科技方面多創新、創業,這才會對全民有益,效益百倍於亞投行。

我國既然已被拒於門外,就放手吧,為了經濟效益也為了國家之生存。
 
2015-04-24
辯證的中華民國現狀 - 陳儀深
馬英九與阿罩霧風雲 - 陳儀深
去年,「兩岸和平紅利」搶了你73萬元 -
中國閱兵惹人厭 台灣利多 -
為何GDP跳水、台股跌掉四座高鐵? - 黃天麟
韓國的匯率靈丹 - 黃天麟
應以歷史態度理解「台灣地位」之爭 - 陳儀深
課綱爭議背後的台灣地位問題 - 陳儀深
你只看到一半的「台灣希臘化」 - 黃天麟
國民兩黨共識? - 陳茂雄
論壇主筆
姚嘉文
發表3篇
黃昭堂
發表2篇
張炎憲
發表1篇
陳儀深
發表21篇
黃天麟
發表38篇
陳茂雄
發表43篇
李筱峰
發表5篇
台灣國家聯盟 Taiwan Nation Alliance
電話:02-2321-7398
傳真:02-2392-6157
地址:100台北市青島東路7號2樓
隱私權保護   |   安全聲明   |   Google Map   |   聯絡我們
捐款專戶:台灣銀行 城中分行 帳號:045-004-02678-5 戶名:社團法人台灣國家聯盟