{ѧڭ ̷s ۤA ` TNA׾ ͯs pڭ
【台灣國家聯盟聲明】 國會有基進 民主更有力 - TNA辦公室
   
  在國際秩序重組,民主及集權陣營對抗的態勢下,明年大選的結果將不只關乎台灣民主自由的存續,更是牽動國際局勢變化的重要關鍵,是以中國積極在幕後操控台灣在野陣營整合,以「下架民進黨」的戰術目標,意圖遂行「離間台灣與民主同盟國際合作」的政治目的。
鑒於2024大選將對台灣未來發展產生決定性的影響,台灣國家聯盟認為,應該繼續由本土政黨主導行政權(總統)及立法權(國會),以確保台灣持續正向發展。
總統的人選,唯一支持民進黨總統候選人賴清德殆無疑義;而國會選舉的部份,在主、客觀環境的評估下,應以「本土政黨席次過半」為首要目標。因此,台灣國家聯盟籲請台派選民彈性配票,一戶至少一票政黨票將台灣基進送入國會。
我們認為,台灣基進進入國會對於本土政權的鞏固將具有多重意義。
首先,台灣基進將能在國會中示範何為「(對台灣)忠誠的反對黨」。站在對台灣忠誠的立場,對政策進行合理的批判及監督,讓政治回歸理性討論,建立堅定的本土在野監督力量。
再者,國會中有本土陣營的在野黨後,反對黨的發言權將不再單方面被親中的藍、白陣營所壟斷。親中的藍、白陣營無法再以「鴨霸」、「多數暴力」的簡化詞彙,粗糙地指責本土政權。國會中的競合關係將不只侷限於反對黨與執政黨之間,也同樣存在於反對黨陣營中,藉由政黨間彼此對國家政策的合理批判,從而逐步建立起正常的政治競爭文化。
最後,就台灣本土理念的具體實踐上,更是需要台灣基進在國會中扮演重要的先鋒角色。台派社團長期推動制憲、正名相關的改革,數度提出諸如要求中央研究院的英文名稱不再使用「Sinica」、中華航空公司正名及政府公文書統一改以公元紀年等具體建議,然而政府相關部門卻始終對此未予正面的回應,因此台灣人民就更需要有一個本土陣營的在野黨 — 台灣基進,在國會中「催迫」執政的民進黨正視問題的重要性。
長期的民調顯示,台灣基進的支持度已經穩定超過4%,只要適度彈性配票,本土政黨在國會中馬上就能再多2~3席,國會有基進,民主更有力,台灣選民何樂而不為!
 
2023-11-20
解嚴37年:你知道蔣經國是白色恐怖的大Boss嗎? - 王興煥
打造與中國脫鉤的全球供應鏈 - 王興煥
設置全社會防衛韌性委員會是統帥責任 - 陳俐甫
中國就是敵國 台灣國家認同不容混淆 - 台灣國家聯盟總召集人 吳樹民
藍白擴權違憲是世界及法界通說 - 黃帝穎
被罷凌的公債法 被揮霍的納稅錢 - 羅承宗
面對台灣新變局 對賴清德總統的新期待 - 王興煥
勇士當為義鬥爭—寄語賴準總統 - TNA辦公室
多數暴力的國會運作不符民主政治本質 - 陳俐甫
違憲惡法若三讀 請大法官守護民主憲政 - 黃帝穎
論壇主筆
姚嘉文
發表3篇
陳儀深
發表21篇
陳茂雄
發表43篇
李筱峰
發表5篇
TNA辦公室
發表5篇
黃帝穎
發表8篇
陳俐甫
發表9篇
王興煥
發表9篇
羅承宗
發表8篇
台灣國家聯盟 Taiwan Nation Alliance
電話:02-2321-7398
傳真:02-2392-6157
地址:100台北市青島東路7號2樓
隱私權保護   |   安全聲明   |   Google Map   |   聯絡我們
捐款專戶:台灣銀行 城中分行 帳號:045-004-02678-5 戶名:社團法人台灣國家聯盟