{ѧڭ ̷s ۤA ` TNA׾ ͯs pڭ
勇士當為義鬥爭—寄語賴準總統 - TNA辦公室
   
  再過數日,賴清德準總統將正式接棒蔡英文總統,肩負起持續守護台灣民主自由,捍衛國家主權尊嚴的重大責任。持平而論,台灣在蔡總統的治理下,重振經濟體質,堅實國防戰力,更接軌國際民主陣營,同聲共氣。讓外敵雖有謀我之圖,卻無可趁之機,確保台灣的和平繁榮與發展。賴準總統確實能自蔡總統手中承繼豐厚的政治遺產。
然而,儘管本土政權執政成果斐然,卻仍在大選中失去國會單獨過半的優勢。在野陣營則仗恃國會席次優勢,屢屢強勢表決,任意封殺執政黨提案,致使國會殿堂喪失理性論政功能,只剩群魔亂舞,小丑跳樑。尤有甚者,在野陣營無視民主法治原則,強勢通過擅自擴權的力國會改革法案,公然侵犯行政權及司法權。假口監督之名,實則意圖癱瘓施政,替中國打開後門。賴政府所面臨朝小野大的困境,將更甚於扁政府時期,施政將更受掣肘。
外有惡鄰逼壓,內有家賊通匪,早已是本土政權所需應對的「新常態」,原本不足為奇,只是此次惡鄰更惡,家賊更賊。台灣國家聯盟認為,此次大選竟會產出如此脫序的國會,皆是因為轉型正義落實不足,司法改革不力以及國家認同持續混淆所致。
近來的國會亂象讓許多民眾感到鬱結無奈,長此以往,甚至會讓民眾質疑民主的價值,蝕毀民主的信念。在野陣營憑仗過半席次恣意妄為,是典型的「利用民主摧毀民主」,終將釀致台灣民主的重大危機。這將是賴準總統無法妥協,必須嚴正應對的重要議題。
「勇士當為義鬥爭」,借用賴和前輩的名言寄語賴準總統,面對在野陣營操弄民粹的反民主行徑,吾人應當更勇敢擁抱民主、信任民主,以更民主對抗反民主!台灣國家聯盟建請賴準總統,必要時應勇敢解散國會,重新改選。這不是為一人或一黨之私的政治算計,而是為了鞏固台灣民主法治,避免國家內耗空轉的正義之舉。
我們也誠摯呼籲,未來四年賴政府必須針對「轉型正義」、「司法改革」及「導正國家」等議題,進行更細緻、深入的政策規劃與落實。為行正義之事,台灣人民必會作為賴準總統的堅強後盾,這次請賴準總統信賴人民的智慧,信賴民主的機制,為所當為,毅然為之。
 
https://talk.ltn.com.tw/article/paper/1646552
2024-05-20
中國就是敵國 台灣國家認同不容混淆 - 台灣國家聯盟總召集人 吳樹民
藍白擴權違憲是世界及法界通說 - 黃帝穎
被罷凌的公債法 被揮霍的納稅錢 - 羅承宗
面對台灣新變局 對賴清德總統的新期待 - 王興煥
勇士當為義鬥爭—寄語賴準總統 - TNA辦公室
多數暴力的國會運作不符民主政治本質 - 陳俐甫
違憲惡法若三讀 請大法官守護民主憲政 - 黃帝穎
建構打詐專法 刻不容緩 - 羅承宗
維護主權 中研院外文名稱正名有其必要 - 陳俐甫
總統選舉兩輪制 選擇多元不含淚 - 王興煥
論壇主筆
姚嘉文
發表3篇
陳儀深
發表21篇
陳茂雄
發表43篇
李筱峰
發表5篇
TNA辦公室
發表5篇
黃帝穎
發表8篇
陳俐甫
發表8篇
王興煥
發表7篇
羅承宗
發表8篇
台灣國家聯盟 Taiwan Nation Alliance
電話:02-2321-7398
傳真:02-2392-6157
地址:100台北市青島東路7號2樓
隱私權保護   |   安全聲明   |   Google Map   |   聯絡我們
捐款專戶:台灣銀行 城中分行 帳號:045-004-02678-5 戶名:社團法人台灣國家聯盟