{ѧڭ ̷s ۤA ` TNA׾ ͯs pڭ
柯文哲的選情初露曙光 - 陳茂雄
   
  2014/10/15

~只要破壞柯文哲的形象,連勝文就可以利用優勢的人脈搶回「選人不選黨」的中性選民,但目前國民黨還不能如願~
自從民進黨建黨以來,除非藍營分裂,否則在台北市長選舉藍營穩操勝算,而且得票率差距頗大,因而台北市被綠營列為超級艱困地區,若沒有意外,綠營應該沒有機會獲得台北市長寶座。可是最近或許會出現意外,在野的柯文哲其民調將中國國民黨台北市長候選人連勝文遠遠拋在後面,造成該黨極度焦慮,一則台北市具有特殊的代表性,輸了台北市形同輸了全國。一則若是連最穩定的台北市都輸掉,該黨的顏面盡失。也因為中國國民黨認為台北市長選戰非贏不可,所以各種招數盡出。

柯文哲的民調遠超過連勝文,可是看好度並非如此。對一般民眾來說,他們認定藍營的基本盤遠大於綠營,就算目前的民調輸了,到選舉時,藍營還是可以贏得大選。對政情下過功夫的人也認為柯文哲的勝算不大,雖然他的民調遠超過連勝文,選舉時還是很難保持優勢。柯文哲所以會有超高的民調,是因為馬金體制的寡頭領導,忽略地方派系,造成各地的人脈鬆動,恰好柯文哲以特殊的形象獲得「選人不選黨」的中性選民所認同。然而若是連陣營瓦解柯文哲的形象,或是中國國民黨的人脈緊縮,柯文哲還是敗北。

中國國民黨第一波攻勢是以「下駟對上駟」的策略由羅淑蕾及蔡正元出擊,讓柯文哲接招。由於選民要養家活口,多數人不會注意政壇上的事,政治人物所說的話很少人瞭解,雖然羅淑蕾及蔡正元所攻擊的事項不合邏輯,多數選民還是不清楚。連陣營所要的不是使選民認為柯文哲不佳,而是要模糊柯文哲的形象,使選民難以區隔柯、連兩人,造成柯文哲不能以特殊的人格特質吸引「選人不選黨」的中性選民,如此連勝文就可以利用絕對優勢的人脈吸引中性選民。

中國國民黨的策略相當高明,抑制對手的優點,好讓自己的優點盡情發揮,然而讓人感到意外的是高明的策略並沒有明顯的效果,柯文哲的民調還是遙遙領先,有人認為羅淑蕾及蔡正元的公信力不足,選民不相信「人」,造不認同他們所說的「事」,模糊柯文哲形象的策略因而失敗,這讓中國國民黨慌了手腳,不得不再祭出「十面埋伏」的攻勢,毫不避諱的動用檢調進入台大醫院調查;藍營立委也在立法院利用質詢的機會與政務官一搭一唱的圍剿柯文哲,好讓媒體播報;更動用稅務機構遍查與柯文哲有關的私人機構。中國國民黨發動「十面埋伏」的攻勢,其目標就是要瓦解柯文哲的形象。

讓人感到意外的是在「十面埋伏」的攻勢之後,柯文哲的民調還是遙遙領先,跌破大家的眼鏡。以往只要出現烏賊戰術,綠營必輸,因為綠營候選人相當依賴形象來吸引選票,只要模糊候選人的形象,藍營候選人必定佔上風。這次藍營發動了兩波烏賊戰,還是照樣佔不了便宜,或許是因為選民對中國國民黨已經不信任。

以前柯文哲的民調雖然遙遙領先,多數綠營人士並不感到樂觀,認為中國國民黨還是穩坐台北市長寶座。可是在該黨發動「十面埋伏」之後,柯文哲還是佔優勢,綠營人士才逐漸產生信心。
 
2014-10-17
兩大法制亂象 亟待朝野攜手治理 - 羅承宗
國會三黨不過半 政治操作不能違憲 - 黃帝穎
評大選結果與台灣民主發展 - 陳俐甫
當個勇敢驕傲的台獨份子 - 王興煥
憤將太陽花砸向黃國昌 - 王興煥
提防宗教統戰 健全反滲透法制 - 羅承宗
二億元美金介選 危害台灣民主 - 黃帝穎
選對的領導人,走對的民主路 總統候選人出線過程之啟示 - 陳俐甫
挺基進黨進入國會的意義 - 台灣國家聯盟總召集人 吳樹民
【台灣國家聯盟聲明】 國會有基進 民主更有力 - TNA辦公室
論壇主筆
姚嘉文
發表3篇
陳儀深
發表21篇
陳茂雄
發表43篇
李筱峰
發表5篇
TNA辦公室
發表3篇
黃帝穎
發表6篇
陳俐甫
發表6篇
王興煥
發表5篇
羅承宗
發表6篇
台灣國家聯盟 Taiwan Nation Alliance
電話:02-2321-7398
傳真:02-2392-6157
地址:100台北市青島東路7號2樓
隱私權保護   |   安全聲明   |   Google Map   |   聯絡我們
捐款專戶:台灣銀行 城中分行 帳號:045-004-02678-5 戶名:社團法人台灣國家聯盟