{ѧڭ ̷s ۤA ` TNA׾ ͯs pڭ
郝伯伯當掉了連小弟? - 陳茂雄
   
  ~首都市長的職位被當作角逐總統的入場券,中國國民黨想角逐大位的家族,當然希望連勝文陣亡~
2014/11/21

連勝文的民調與柯文哲的差距越來越遠,促使連家抓狂,連戰說柯文哲是「皇民化」的「官三代」,並大罵渾蛋,連方瑀也表示當年急救連勝文的醫師並沒有柯文哲,經民眾強力砰擊之後,才表達歉意。在連家密集的攻擊下,柯文哲以溫和的態度面對,反而獲得民眾的認同,使兩人氣勢的差距更是加大,媒體也群起圍剿連家。

在連家被民眾圍剿的關鍵時刻,郝柏村又軋上一腳,他有濃厚的統派色彩,不必開口,「統派」的氣息就已經瀰漫全場。他一開口,就批判柯文哲是「皇民後代」,並譴責柯文哲是「台獨」,挑起「統獨對決」。柯文哲的母親以委屈的表情陳述,所以會變成「日本人」並不是台灣人自己的選擇,並質問郝柏村,是否只有「他們」可以當市長?柯媽媽委婉的陳述,獲得廣大群眾的共鳴,連勝文再度中箭。

連勝文的選情已經難以拉抬,經郝柏村的「助選」,真的是雪上加霜,它或許是壓垮駱駝的最後一根稻草。郝柏村的言論或許可以獲得眷村老一代的選票,年輕世代則未必能聽進他的論述,最嚴重的是此舉將流失大量台灣人的選票。郝柏村的盲點是站在「中國人」的立場看事情,中國人的確厭惡日本人,只要將對手扣上「日本人」的帽子,就會趕走「中國人」的選票。只是台灣人的人數遠多於中國人,而在台灣人的心目中,「中國人」遠不如「日本人」,別忘了在日本發生震災時,台灣人的捐款就居世界之冠。

若是中國國民黨政權不來台灣,台灣人的確不喜歡日本,但在蔣家政權來台灣之後,台灣人反而懷念日本,代表中國國民黨政權比日本政府還可惡。兩代殖民統治都不認同「台灣人」,沒有將「台灣人」當作自己的同胞,因而出現族群不平等的問題。可是日本政府認同「台灣」這一塊土地,中國國民黨政權則否,日本政府准許台灣各團體以「台灣」命名,例如「台灣電力公司」的前身就是「台灣電力株式會社」,中國國民黨政權則欺人太甚,在台灣竟然不准任何團體以「台灣」命名,例如「台灣教授協會」就不准登記,因為名字當中出現「台灣」二字,直到民進黨執政之後,「台灣教授協會」才正式登記,中國國民黨政權的確比日本政府可惡。

顯然的,多數台灣人喜歡日本,討厭「統派」,郝柏村挑起「統獨對決」,使連勝文被劃歸為「統派」,因而流失大量台灣人的選票,他又譴責柯文哲是「皇民後代」,九成以上的台灣人與柯文哲的處境相同,郝柏村的言論引起台灣人的憤怒。他扮演壓垮駱駝的最後一根稻草,到底是「無心」或是「有意」?

首都市長往往被認定為角逐九五之尊的入場券,連續三位國家元首都擔任過台北市長,中國國民黨內部有意問鼎總統寶座的家族當然會暗中阻礙連家取得入場券,這些家族是否包括郝家?
 
2014-11-22
解嚴37年:你知道蔣經國是白色恐怖的大Boss嗎? - 王興煥
打造與中國脫鉤的全球供應鏈 - 王興煥
設置全社會防衛韌性委員會是統帥責任 - 陳俐甫
中國就是敵國 台灣國家認同不容混淆 - 台灣國家聯盟總召集人 吳樹民
藍白擴權違憲是世界及法界通說 - 黃帝穎
被罷凌的公債法 被揮霍的納稅錢 - 羅承宗
面對台灣新變局 對賴清德總統的新期待 - 王興煥
勇士當為義鬥爭—寄語賴準總統 - TNA辦公室
多數暴力的國會運作不符民主政治本質 - 陳俐甫
違憲惡法若三讀 請大法官守護民主憲政 - 黃帝穎
論壇主筆
姚嘉文
發表3篇
陳儀深
發表21篇
陳茂雄
發表43篇
李筱峰
發表5篇
TNA辦公室
發表5篇
黃帝穎
發表8篇
陳俐甫
發表9篇
王興煥
發表9篇
羅承宗
發表8篇
台灣國家聯盟 Taiwan Nation Alliance
電話:02-2321-7398
傳真:02-2392-6157
地址:100台北市青島東路7號2樓
隱私權保護   |   安全聲明   |   Google Map   |   聯絡我們
捐款專戶:台灣銀行 城中分行 帳號:045-004-02678-5 戶名:社團法人台灣國家聯盟