{ѧڭ ̷s ۤA ` TNA׾ ͯs pڭ
在斷崖前終能勒馬,天佑台灣! - 黃天麟
   
  2014-01-14

九場華山會議後,民進黨推出了「2014對中政策檢討紀要」,維持了基本立場與核心價值-即守護國家主權、堅持自由、民主,確保台灣人民對於未來前途有自由選擇的權利。「紀要」同時主張,積極自信參與兩岸交流,包括智庫與地方縣市的城市交流。

這是一項非常明確、對人民有感的決定,讓絕大部分的台灣住民(註:去年10月TVBS民調,71%民眾希望台灣獨立)卸下被出賣、被統一的陰影與恐懼。台灣人民看到民進黨終能在懸崖前勒馬,真是天佑台灣!
絕大部分的台灣人並不反對與中國之交流,但也意識到交流不能犧牲全民的福祉、獨立現狀和對未來的自由選擇。依此標準言,以「憲法各表」做為兩岸交流互動的前提,無異於否定了獨立的現狀,剝奪了人民對未來的自由選擇,悖離現實的中華民國「一中憲法」從此就被「固化」,連一個字都不能修改。這等於現狀的法理否定,把「終極統一」做為未來的唯一選項。「政策紀要」能把這一「憲法」的禁箍咒予以剔除,給了台灣得以逃過「死緩」判決的厄運。

兩岸交流互動真的需要前提嗎?兩岸交流始於1987年國人赴中國探親的開放,當時有前提嗎?李登輝時代交流日趨活躍,不但沒有前提,而且是在否定九二共識下進行。扁政府的包機直航亦沒有「什麼共識」。是以「一中各表(或九二共識)是兩岸關係的基礎,要否認它,也要找出替代方案」的這一命題,其實是國共精心設計的邏輯陷阱。理它,就掉進其漩渦。民進黨業已為此,花了數不盡的人力與腦力,開了9場華山會議。請問,還要續演「華山論壇Ⅱ」嗎?

民眾現在迫切期待的是,二月底即將開始的立法院第二會期,如何好好地擋住出賣台灣微企業及前途的「服貿協議」,要求國會設立「兩岸事務政策小組」監督兩岸談判的工作,及如何嚴審滅農的「自經區條例」等堆積如山的法案,這些都急需民進黨聚精會神來處理。繼之,就有決定2016年大選的七合一年底地方選舉,此時此刻,哪來閒工夫再次埋頭於理不盡的辯論漩渦?若真的要,還是等到年底選後的空閒期吧!

「九二共識」下不正常的兩岸交流,已使台灣民眾蒙受22K悶經濟的摧殘多年。正常國家要有正常的政黨做正常的思維,兩岸交流同樣還是要回歸正常,這樣才能永續,才能互利,也才能回應「71%(約1700萬)不想台灣成為中國邊陲一省」民眾的期待。
 
2014-09-19
勇士當為義鬥爭—寄語賴準總統 - TNA辦公室
多數暴力的國會運作不符民主政治本質 - 陳俐甫
違憲惡法若三讀 請大法官守護民主憲政 - 黃帝穎
建構打詐專法 刻不容緩 - 羅承宗
維護主權 中研院外文名稱正名有其必要 - 陳俐甫
總統選舉兩輪制 選擇多元不含淚 - 王興煥
確立敵我意識 取消中配獨享特權 - TNA辦公室
兩大法制亂象 亟待朝野攜手治理 - 羅承宗
國會三黨不過半 政治操作不能違憲 - 黃帝穎
評大選結果與台灣民主發展 - 陳俐甫
論壇主筆
姚嘉文
發表3篇
陳儀深
發表21篇
陳茂雄
發表43篇
李筱峰
發表5篇
TNA辦公室
發表5篇
黃帝穎
發表7篇
陳俐甫
發表8篇
王興煥
發表6篇
羅承宗
發表7篇
台灣國家聯盟 Taiwan Nation Alliance
電話:02-2321-7398
傳真:02-2392-6157
地址:100台北市青島東路7號2樓
隱私權保護   |   安全聲明   |   Google Map   |   聯絡我們
捐款專戶:台灣銀行 城中分行 帳號:045-004-02678-5 戶名:社團法人台灣國家聯盟