{ѧڭ ̷s ۤA ` TNA׾ ͯs pڭ
黑心政客與淺碟社會方便中國裂解台灣民主 - 陳俐甫
   
  台灣是升學主義考試社會,數學是主科,很少家長會不安排子女補習數學。連自稱157的柯文哲主席當年也是數學考不好才落榜。但台灣人學數學都為應付考試,畢業就忘,對生活幾乎沒影響。至於做為近代教育理性基礎的邏輯,反正考試不考,那就更等而下之了。淺碟型的台灣社會非常有利於邪惡的敵人與自私的政客製造虛假訊息。
藍營某立委候選人故意在網路散布說:杜蘇芮颱風夜太陽能發電量為0,但核電每小時有1891 MV,民進黨亂搞能源政策,如果颱風夜要能溫暖,就絕不可廢核電。這完全是似是而非的扯蛋!
1. 不管有沒有颱風,全世界的太陽能板晚上都沒有在發電,並不是只有台灣,也不限於颱風夜。這不是小學生自然就可以知道的道理?
2. 台灣太陽能電廠每小時有3194 MV,比核電廠多70 %,只在白天運轉的太陽能和核電廠全日的總供電量相差已經很有限。這不是小學生算術就可以知道的道理?
3. 佔台灣電力結構最大的是天然氣每小時15000 MV,而燃煤約12000 MV,燃油360 MV,汽電共生1500 MV,這些發電量已是核電的15倍以上。民進黨執政七年以後,核電佔比已非馬英九時期的二成以上那麼多。台灣電力結構已經改變,這不是有看報紙就可以知道的道理?
4. 在颱風夜能不能保持溫暖,關鍵在天然氣與燃煤,根本不在核電。而台灣民生使用的電非常少,連一半也沒有,沒有核電廠馬上衝擊的是優先限電的工業戶而非民生使用。廢核不會影響家庭取暖,最多是影響老闆賺錢,這不是學過邏輯就該知道的道理?
濫用網媒的黑心政客與淺碟的民粹社會方便中國裂解台灣民主!對台統戰本來就是中共的基本工作。中國早在十年以前就在上海等地建立進行超限戰、網路戰的軍事單位,這在美國政府的報告中早已揭露。習近平上台後更是變本加厲,以網路監管與掌握資通訊產業來建構其國內高科技集權主義。他們利用網路與社群媒體蒐集海外情報外,也用之屏蔽不利中共統治及或民主人權相關資訊,近來更積極用於散布假訊息,進行認知戰。而國際公認最受這些威脅的國家正是台灣。
當外部局勢如此險峻,內部又因為公民的日常被圈限於特定同溫層,而與國民共同體失去正常聯繫。在過去黨國愚民教育荼毒之下,許多同胞欠缺邏輯與理性的民主素養,也欠缺對台灣主體性的認知。此時只要有少數有心人士滲入,煽動民粹情緒,民眾就會盲信盲從,造成珍貴的民主體制被民主方式摧毀,納粹德國與法西斯義大利的殷鑑不遠。
 
https://reurl.cc/nD8oGn
2023-08-15
勇士當為義鬥爭—寄語賴準總統 - TNA辦公室
多數暴力的國會運作不符民主政治本質 - 陳俐甫
違憲惡法若三讀 請大法官守護民主憲政 - 黃帝穎
建構打詐專法 刻不容緩 - 羅承宗
維護主權 中研院外文名稱正名有其必要 - 陳俐甫
總統選舉兩輪制 選擇多元不含淚 - 王興煥
確立敵我意識 取消中配獨享特權 - TNA辦公室
兩大法制亂象 亟待朝野攜手治理 - 羅承宗
國會三黨不過半 政治操作不能違憲 - 黃帝穎
評大選結果與台灣民主發展 - 陳俐甫
論壇主筆
姚嘉文
發表3篇
陳儀深
發表21篇
陳茂雄
發表43篇
李筱峰
發表5篇
TNA辦公室
發表5篇
黃帝穎
發表7篇
陳俐甫
發表8篇
王興煥
發表6篇
羅承宗
發表7篇
台灣國家聯盟 Taiwan Nation Alliance
電話:02-2321-7398
傳真:02-2392-6157
地址:100台北市青島東路7號2樓
隱私權保護   |   安全聲明   |   Google Map   |   聯絡我們
捐款專戶:台灣銀行 城中分行 帳號:045-004-02678-5 戶名:社團法人台灣國家聯盟